EN|RU|UK
 За рубежом
  8318  75

 Расширить на Ближний Восток и переименовать в НАТОБВ, - Трамп предлагает НАТО перемены

Президент США Дональд Трамп предложил включить в состав НАТО страны Ближнего Востока. В этом случае Альянсу понадобится новое название.

Такое предложение американский президент высказал в четверг, 9 января, в Белом доме, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на DW.

В случае расширение Трамп предлагает сменить название NATO на NATOME (NATO - Middle East). Это можно перевести как НАТОБВ (НАТО - Ближний Восток).

"Какое хорошее название", - прокомментировал свое предложение глава Белого дома.

Трамп отметил, что США победили боевиков террористической группировки "Исламское государство", лишив их контроля над территорией и убив лидера ИГИЛ Абу Бакра аль-Багдади. При этом он убежден, что США "оказали Европе большую услугу".

Читайте на Цензор.НЕТ: "Кто-то на той стороне мог совершить ошибку", - Трамп о причинах катастрофы украинского самолета под Тегераном

"Я считаю, что НАТО должно быть расширено, и мы должны включить Ближний Восток, безусловно ... Сейчас бремя лежит на нас, и это несправедливо", - заявил Трамп.

Американский президент добавил, что хотел бы видеть на Ближнем Востоке больше военных НАТО, потому что регион сталкивается с проблемами международного масштаба.

По словам Трампа, он обсуждал роль НАТО в среду, 8 января, во время телефонного разговора с генеральным секретарем альянса Йенсом Столтенбергом.

Также на Цензор.НЕТ: В новогоднюю ночь Трамп призвал Меркель, Макрона и НАТО больше помогать Украине

Источник: https://censor.net.ua/n3169080
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх