EN|RU|UK
 Общество
  1751  14

 Часть освобожденных из плена военнослужащих перевели в санаторий в Пуще-Водице

Сейчас освобожденным ищут жилье и работу, а тем, у кого нет украинских паспортов - делают документы.

Об этом сообщил начальник управления Министерства по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Сергей Мокренюк, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ".

"Насколько мне известно, часть освобожденных военных, находившихся в военном госпитале, уже переведены в учреждение санаторного лечения в Пуще-Водице", - сказал он.

Всем освобожденным сейчас ищут жилье и работу.

"Мы опросили каждого из освобожденных о том, какие у них пожелания по работе, какой у них есть опыт работы и где бы они хотели жить. Согласно этому запросу мы ищем персонально каждому такую ​​опцию - чтобы и работа была, и жилье", - пояснил Мокренюк.

Смотрите на Цензор.НЕТ: Моя преступность заключалась в том, что назвал Донбасс оккупированным и "ДНР" писал в кавычках, - освобожденный из плена Галазюк. ВИДЕО

Кроме того, по меньшей мере 26 бывших пленников не имеют документов о принадлежности к гражданству Украины. Над решением этой проблемы сейчас работают представители министерства совместно с Государственной миграционной службой.

Напомним, 29 декабря прошел обмен удерживаемыми лицами. В Украину вернули 76 человек, наемникам РФ передали 127. Позже СБУ обнародовала полный список освобожденных украинцев.

Вечером 29 декабря освобожденных украинцев доставили самолетом из Харьковской области в киевский аэропорт "Борисполь", где их встретил президент Украины Владимир Зеленский.

Также на Цензор.НЕТ: Опубликованы имена еще 15 человек, которых Украина отдала в рамках обмена, - СМИ. СПИСОК+ВИДЕО

Источник: https://censor.net.ua/n3169066
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх