EN|RU|UK
 Общество
  1106  5

 Офис генпрокурора создал отдел для расследования причин смертей военных не в боевой обстановке

Офис генерального прокурора реорганизовал структуру военной прокуратуры Объединенных сил, создав отдел для расследования причин смертей военнослужащих не в боевой обстановк.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Офиса генпрокурора, передает Цензор.НЕТ.

"Генеральный прокурор Руслан Рябошапка 8 января 2020 года согласовал организационные изменения в структуре и штатном расписании военной прокуратуры объединенных сил о создании отдела процессуального руководства досудебным расследованием по уголовным производствам по расследованию причин смертей военнослужащих не в боевой обстановке", - сообщает ОГ.

Отмечается, что деятельность этого отдела будет сосредоточена на осуществлении надзора по расследованию преступлений по фактам безвозвратных потерь военнослужащих в небоевой обстановке в зоне проведения ООС.

Кроме того, Офис генпрокурора перед Министерством внутренних дел инициировал создание при Главном управлении Национальной полиции в Донецкой области отдельного следственного подразделения для расследования указанных уголовных производств.

Такие организационные мероприятия будут обеспечивать оперативную координацию действий органов предварительного расследования.

Источник: https://censor.net.ua/n3169009
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх