EN|RU|UK
 Общество
  1456  21
Материалы по теме:

 Суд отпустил под домашний арест обвиняемого в убийстве журналиста Сергиенко Мельника

Суд отпустил под домашний арест Вадима Мельника, который является одним из обвиняемых в убийстве в апреле 2014 года черкасского журналиста Василия Сергиенко.

Такое решение 8 января принял Городищенский районный суд Черкасской области, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Мера пресечения Мельнику была изменена на домашний арест", - сказано в сообщении.

8 января срок содержания под стражей Мельника истекал, и стороны подали ходатайства о дальнейшей мере пресечения.

"Позиция государственного обвинения была оставить (Мельника. - Ред.) под стражей. Но, несмотря на эту позицию, Городищенский районный суд, к сожалению, повторно изменил меру пресечения на домашний арест", — сказали "Ґратам" в пресс-службе прокуратуры Черкасской области.

Там сообщили, что прокуроры не согласны с решением суда и уже подали на него апелляцию.

Напомним, 4 апреля 2014 года около 20:30 в Корсуне-Шевченковском Черкасской области злоумышленники похитили журналиста Василия Сергиенко. В дальнейшем его убили, а тело, пытаясь укрыть доказательства преступления, спрятали в лесополосе.

16 мая 2017 года сотрудниками Черкасского ГУНП при процессуальном руководстве облпрокуратуры во время проведения комплекса следственных и оперативно-розыскных мероприятий в Киеве задержан подозреваемый в организации резонансного убийства Сергиенко.

По информации Цензор.НЕТ, задержанным является Вадим Мельник - бывший начальник охраны депутата Геннадия Бобова. Ранее коллеги Сергиенко связывали депутата Бобова с данным преступлением.

17 мая Приднепровский районный суд Черкасс избрал меру пресечения Вадиму Мельнику в виде содержания под стражей сроком на 60 дней без возможности внесения залога. 30 мая апелляционный суд изменил меру пресечения на ночной домашний арест с ношением электронного браслета. Отпустить Мельника должны были сразу в зале суда. Однако активисты заблокировали и выход подозреваемого из камеры, и самих судей в зале заседания. После двух часов блокировки в зал вернулся следователь и объявил новое подозрение Мельнику - создание преступной организации.

В 2018 году дело частично взяла ГПУ. Теперь по убийству Сергиенко есть два уголовных производства. Одно в течение трех лет безуспешно слушают суды, а второе находится в Управлении специальных расследований Генпрокуратуры.

В марте 2019 года появилась информация о том, что в США задержан еще один подозреваемый, предполагаемый руководитель группы похитителей - Андрей Иносов.

В мае 2019 года в Городищенском суде разгорелся скандал. Местная судья во время открытого заседания зачитала информацию о применении мер безопасности к одному из подозреваемых, чем фактически раскрыла уязвимую информацию и помешала работе следствия. Эти документы не были связаны с делом, которое суд уже слушает. Прокуратура хотела перевести одного из подозреваемых в Киев на несколько дней.

26 июня Виктору Горбенко и Роману Недыбалюку Городищенский райсуд Черкасской области изменил меру пресечения на домашний арест. 

Источник: https://censor.net.ua/n3168928
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх