EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  1127  29

 Наемники РФ препятствуют доступу СММ ОБСЕ к приграничным участкам на Донбассе

Украинская сторона Совместного центра контроля и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) сообщает об очередных ограничениях возможностей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ вести наблюдение в приграничных районах, которые не контролируются правительством Украины.

Об этом сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил, передает Цензор.НЕТ.

"В ежедневном отчете СММ ОБСЕ от 3 января 2020 года говорится о случаях запрета пребывания патруля Миссии в пунктах пропуска на границе с Российской Федерацией. 31 декабря в пункте пропуска на границе недалеко от населенного пункта Должанское, 2 января в пунктах пропуска у населенных пунктов Изварино и Северный членами вооруженных формирований Российской Федерации патрулю Миссии было сказано покинуть вышеуказанные пункты пропуска", - сказано в сообщении.

Украинская сторона СЦКК подчеркивает, что подобные действия могут иметь целью скрыть поставки вооружения и военной техники, горюче-смазочных материалов, перевозку личного состава или передвижение войск со стороны РФ на неподконтрольную правительству Украины территорию.

В связи с этим украинская сторона СЦКК обращает внимание боевиков на недопустимость препятствования выполнению представителями СММ ОБСЕ мандата Миссии, а также на необходимость использования возможностей технических средств наблюдения СММ.

Наемники РФ препятствуют доступу СММ ОБСЕ к приграничным участкам на Донбассе 01

Источник: https://censor.net.ua/n3168323
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх