EN|RU|UK
 Происшествия, Общество
  3841  42

 Задержанный контрразведкой СБУ террорист "ДНР" получил 5 лет тюрьмы. ФОТО

По материалам Службы безопасности Украины к пяти годам заключения приговорен боевик террористической организации "ДНР".

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-центр СБУ.

Отмечается, что житель Шахтерска, находясь в местах лишения свободы на временно неподконтрольной территории Донетчины за совершение тяжкого преступления, в апреле 2014 года был освобожден боевиками из тюрьмы при условии вступления в ряды незаконных вооруженных формирований.

В составе группировки террористов он принимал активное участие в захвате административных зданий Славянска и боевых действиях против сил антитеррористической операции, в частности корректировал артиллерийские обстрелы украинских подразделений.

Также боевик причастен к переправке военной техники, оружия и боеприпасов из РФ на временно неподконтрольную территорию Донбасса. В августе 2019-го сотрудники контрразведки СБУ задержали злоумышленника в Запорожской области, куда он прибыл к своим родственникам, у которых скрывался.

Задержанный контрразведкой СБУ террорист ДНР получил 5 лет тюрьмы 01

Славянский горрайонный суд признал задержанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 258-3 (участие в террористической группе или террористической организации) Уголовного кодекса Украины. Следствие в уголовном производстве осуществляли следователи Управления Службы безопасности Украины в Запорожской области.

Источник: https://censor.net.ua/n3168263
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх