EN|RU|UK
 Общество
  6517  110

 ГБР заказало ПО за 5 млн фирме-фигуранту своего расследования, - СМИ

Предложение компании "Ай Ай Ти Трейдинг" было на 8 гривен выгоднее, чем у конкурентов. В 2018 году фирма, по данным ГБР, участвовала в схеме, которая нанесла госбюджету ущерб в 300 тысяч гривен.

Речь об этом идет в расследовании журналистов программы "Слідство.Інфо", информирует Цензор.НЕТ.

Так, ГБР намеревается купить программное обеспечение Microsoft Office у фирмы "Ай Ай Ти Трейдинг". Тендер, проводившийся посредством электронной системы ProZorro, был завершен 11 декабря 2019 года.

В аукционе принимали участие шесть фирм, предложение "Ай Ай Ти Трейдинг" было самым выгодным: 4 956 930 грн за 759 единиц лота. У ближайшего конкурента, фирмы "Спан", предложение оказалось дороже на 8 грн.

Читайте на Цензор.НЕТ: В ГБР ответили "Голосу": прошлые правила проведения конкурса утратили силу

Согласно информации из Единого государственного реестра судебных решений, "Ай Ай Ти Трейдинг" фигурирует в уголовном производстве, связанном с растратой бюджетных средств в особо крупных размерах во время госзакупок в 2018 году.

По данным следствия, представители фирмы в сговоре с должностными лицами Государственной службы специальной связи и защиты информации нанесли госбюджету Украины убытки на общую сумму почти 300 тыс. грн.

В октябре 2019 года Печерский райсуд Киева предоставил следователям ГБР доступ к документации "Ай Ай Ти Трейдинг".

Также недавно эта компания подписала договор с Управлением делами Верховной Рады. Им "Ай Ай Ти Трейдинг" за 2,6 млн гривен поставит более 450 пакетов программного обеспечения Microsoft Office для компьютеров.

Также на Цензор.НЕТ: Суд поручил мне вручить повестки следователям ГБР в деле о защите чести Порошенко, - адвокат Головань. ВИДЕО

ГБР не впервые производит закупки у фигурантов собственных расследований, утверждают журналисты. В середине декабря Бюро закупило техники на 35 млн гривен у фигуранта расследований о хищении государственных средств. А до этого ГБР заключило договор на более чем 77 млн гривен с фирмой, которая ранее завышала цены на стройматериалы при ремонте больницы.

Источник: https://censor.net.ua/n3168217
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх