EN|RU|UK
 Общество
  5849  129
Материалы по теме:

 Следователи с нарушениями собираются провести эксперимент в деле об убийстве Шеремета, - адвокат подозреваемой Кузьменко. ВИДЕО

Защитник подозреваемой в убийстве журналиста Шеремета детского кардиохирурга Кузьменко Влад Добош утверждает, что правоохранители собираются с нарушениями провести следственный эксперимент.

Об этом он заявил в видео, опубликованном в Facebook, информирует Цензор.НЕТ.

По словам Добоша, правоохранители не предоставили защите материалов дела – адвокату не открыли видео, по которому должны проводить эксперимент.

"Я 26-го подал ходатайство об ознакомлении с материалами, следователь расписался о получении ходатайства. Следственный эксперимент я только "за" проводить, потому что я о нем ходатайствовал. Но оно должно быть проведено все правильно. Опять же, прямое нарушение права на защиту", – сказал он.

Адвокат отметил, что ему трудно представить, как эксперимент может быть реализован без первичной информации с видеокамер, "а ребята находятся некоторые в Харькове, и некоторые не в городе. Потому как им на 18.00 прибыть на следствие – понятия не имею".

Читайте на Цензор.НЕТ: Адвокат Добош передал Денисовой жалобу о нарушении прав подозреваемой в деле Шеремета Кузьменко. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

По мнению Добоша, следователи сделали это намеренно, "чтобы потом сказать: вот смотрите, адвокаты сорвали следственные действия".

"На самом деле следственный эксперимент должен быть проведен в 02.40, так как они задекларировали, что люди на видео действовали именно тогда, чтобы этому полностью отвечали время, освещение и погода", – добавил Добош.

Напомним, 12 декабря полиция задержала троих подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета. Это военная медсестра Яна Дугарь, волонтер Юлия Кузьменко, ветеран АТО Андрей Антоненко. Помимо них, по версии следствия, к убийству причастны супруги-ветераны Владислав и Инна Грищенко. Мотивом подозреваемых следователи считают попытку дестабилизировать социально-политическую ситуацию в Украине.

Также на Цензор.НЕТ: Эксперты в деле Шеремета ссылаются на принцип неопределенности Гейзенберга из квантовой механики, - экс-член ОСД Маслов. ДОКУМЕНТ

13 декабря суд отправил под круглосуточный домашний арест Дугарь, волонтер Кузьменко взята под стражу до 8 февраля 2020 года, так же, как и сержант ССО Андрей Антоненко.

Павел Шеремет погиб утром 20 июля 2016 года в результате взрыва машины.

Источник: https://censor.net.ua/n3168202
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх