EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  7622  97

 ГБР не справилось с первоочередными задачами по итогам 2019 года, - заявление Госбюро

Государственное бюро расследований по итогам 2019 не справилось с первоочередными задачами и вызовами сегодняшнего дня.

Об этом говорится в заявлении Госбюро, информирует Цензор.НЕТ.

"Установлены существенные нарушения как в организации деятельности подразделений, взаимодействии с правоохранительными органами, так и в кадровом и техническом обеспечении", - говорится в сообщении.

ГБР приглашает общественность и коллег для конструктивного обсуждения путей преодоления кризисных явлений, повышения эффективности работы следственных и оперативных подразделений.

"Для записи на личный прием к руководству ГБР просим присылать письма с аргументацией срочности и общественной значимости предмета встречи. Мы ждем содержательную информацию о злоупотреблениях чиновников и правоохранителей, их скрытые активы, коррупционные связи и др.", - сообщили в Госбюро.

Напомним, ранее Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон, усиливающий полномочия директора Государственного бюро расследований (ГРБ) и разрешающий переводить следователей прокуратуры и прокуроров, расследовавших дела Майдана в ГБР без обязательного проведения конкурса.

В связи с существенным изменением полномочий директора ГБР со дня вступления в силу законопроекта прекращаются полномочия действующего главы ГБР Романа Трубы и его заместителей и начинается процесс по перезапуску органа.

27 декабря Президент Украины Владимир Зеленский своим указом уволил Трубу и назначил врио главы ГБР нардепа от "СН" Венедиктову.

Источник: https://censor.net.ua/n3168122
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх