EN|RU|UK
 Политика Украины
  13584  550

 Освободить "беркутовцев" и террористов - значит разрушить прямые доказательства причастности России к преступлениям, - Порошенко

Освобождение в порядке так называемого "обмена удерживаемыми лицами" сотрудников "Беркута", террористов и пособников страны-агрессора недопустимо. Оно противоречит закону и справедливости, разрушает международную коалицию в поддержку Украины и фактически уничтожает прямые доказательства преступлений Кремля.

Об этом в интервью телеканалу "Прямой" заявил пятый президент Украины, лидер партии "Европейская Солидарность" Петр Порошенко, информирует Цензор.НЕТ. Интервью было записано накануне судебных заседаний, на которых "беркутовцев" отпустили под личное обязательство.

"Когда мы составляли "Минск", там записано, что не подпадают (под амнистию. – Ред.) те, кто совершил тяжкие преступления, не подпадают те преступники, которые не имеют никакого отношения к событиям на фронте", - напомнил Порошенко.

По мнению пятого президента, даже факт выдачи Украиной террориста Цемаха во время прошлого обмена разрушает мировую коалицию в пользу нашей страны.

Читайте также: Это был неравноправный обмен: украинское руководство пассивно выполняло прихоти Кремля, - "ЕС"

"Нам нужно делать все, чтобы удерживать власть от подобных вещей. Да, приходится принимать непростые решения. Да, я могу предположить, что и Зеленскому сейчас нелегко. Но государственность - держи! По-другому быть не может", - отметил Петр Порошенко.

Источник: https://censor.net.ua/n3168079
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
 
 
 
 
 
 вверх