EN|RU|UK
 Происшествия
  12766  97

 Оккупанты выслали из Крыма на материковую Украину блогера Гайворонского, сменившего риторику с пророссийской на проукраинскую

Российские оккупанты вывезли из Крыма на материковую часть Украины блогера Евгения Гайворонского. В 2014 году поддерживал оккупацию полуострова, но весной 2019 года сменил риторику на проукраинскую.

О выдворении Гайворонского написал на своей странице в Facebook председатель Меджлиса крымских татар Рефат Чубаров, информирует Цензор.НЕТ.

"Евгения Гайворонского, журналиста, жившего во временно оккупированном Крыму и во время вторжения российских войск поддержавшего действия России по захвату Крыма, сегодня ночью депортировали на материковую часть Украины", - написал он.

Согласно данным Чубарова, Гайворонского в сопровождении сотрудников ФСБ и миграционной службы России выдворили в районе пограничного перехода между Россией и Украиной Чертково-Меловое (Ростовская область).

Читайте на Цензор.НЕТ: ФСБ задержала двоих украинцев, пытавшихся покинуть оккупированный Крым вне пункта пропуска

"В настоящее время Евгений Гайворонский должно быть уже в городе Бахмуте, откуда он собирается следовать в Киев", - отметил Чубаров.

Оккупанты выслали из Крыма на материковую Украину блогера Гайворонского, сменившего риторику с пророссийской на проукраинскую 01

Евгений Гайворонский поддержал оккупацию Крыма. Он принимал участие в сборе подписей для проведения так называемого "референдума" о присоединении к России.

Однако через некоторое время журналист выразил надежду, что Украина вернет Крым.

В Крыму Гайворонского задержали и обвинили в админнарушении по статье "оскорбление в Интернете власти и символов России" из-за поста в Facebook о Владимире Путине. После этого он был арестован по обвинению в уклонении от лечения наркозависимости.

Также на Цензор.НЕТ: Москва может поставить вопрос ребром: вы даете воду в Крым, а мы обменяем крымских политзаключенных, - Полозов

В ноябре документы, по которым Гайворонскому выдали российский паспорт, признали незаконными. Его самого отправили в Краснодарский край в центр для содержания иностранных граждан, ожидающих выдворения или депортации.

Источник: https://censor.net.ua/n3168078
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх