EN|RU|UK
 Политика Украины
  4186  54

 Москаль просит ООН открыть представительство организации в Северодонецке

Председатель Луганской областной государственной администрации Геннадий Москаль просит Организацию Объединенных Наций поскорее открыть свой офис в Северодонецке (Луганская область).

Как сообщает Цензор.НЕТ об этом говорится в сообщении пресс-службы обладминистрации.

Согласно ему, в среду состоялась очередная встреча представителей ООН с Москалем, во время которой были затронуты вопросы восстановления инфраструктуры в области.

"Мы предложили правительству Украины принять постановление, согласно которому предполагалось бы возмещения убытков за разрушенное жилье на территории области. Но многие говорят о выплатах только после окончания антитеррористической операции. Я не гадалка Ванга, и поэтому не могу предсказать, когда закончится АТО, а людям негде жить уже сегодня. Некоторые шаги в этом направлении сделала Администрация Президента, когда обратилась к областным администрациям с просьбой помочь региону. Я прошу, если у вас есть такие полномочия и программы, помочь нам", - отметил Москаль, обращаясь к представителям ООН.

Также читайте: "В Украине существует риск замораживания конфликта", - генсек ООН

В результате встречи были достигнуты договоренности по разработке направлений, по которым ООН окажет помощь.

Также глава области попросил международную организацию ускорить открытие офиса в Северодонецке, поскольку есть множество насущных вопросов, требующих ежедневной обработки.

Как известно ООН выступает за проведение расследования около 300 случаев обстрела жилых кварталов в Донецкой и Луганской областях.

Также читайте: ООН предоставит $1,6 млн нуждающимся переселенцам с Донбасса

Источник: https://censor.net.ua/n316796
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх