EN|RU|UK
 Политика Украины
  1870  85
Материалы по теме:

 Будем продолжать работу над установлением украинцев, находящихся в плену на оккупированной территории и в РФ, - Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский заверил, что власть прилагает все усилия для установления местонахождения граждан, находящихся на оккупированной территории Донбасса и Крыма, а так же в Российской Федерации.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ.

"Мы освобождаем всех подтвержденных на всех подтвержденных, поэтому другие люди пока еще не подтверждены. У нас есть информация, что их не мало: украинцев, которые находятся на временно оккупированной территории, и в России, и в Крыму. И мы работаем над этим", - рассказал Зеленский.

Представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Валерия Лутковская сообщила журналистам, что украинская сторона располагает информацией о примерно 300 украинских заложниках.

"У нас есть около 100 человек, по которым есть подтверждение, их родственники приносили документы. И еще около 200 человек, по которым пока нет точного подтверждения. То есть еще по где-то 300 людям нам предстоит работа", - сказала она.

Напомним, 29 декабря прошел обмен удерживаемыми лицами. В Украину вернули 76 человек, наемникам РФ передали 127. Позже СБУ обнародовала полный список освобожденных украинцев.

Вечером 29 декабря освобожденных украинцев доставили самолетом из Харьковской области в киевский аэропорт "Борисполь", где их встретил президент Украины Владимир Зеленский.

Источник: https://censor.net.ua/n3167942
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх