EN|RU|UK
 Политика Украины
  39509  1024

 Если бы у меня было 100 беркутовцев, я бы их отдал, чтобы вернуть 1 живого украинского разведчика, - Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что освобождение пятерых беркутовцев, обвиняемых в расстреле людей в центре Киева 20 февраля 2014 года, являлось условием проведения обмена удерживаемыми лицами.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ.

"По поводу "беркутовцев" – это условие "всех на всех". Условие этого обмена – мы забирали наших героев. Это сложное было решение. Решение политическое. Это правда. Я считаю, что наши бойцы, наши военные, и наши журналисты - все они герои. И я уверен, что для нас приоритет - вернуть наших людей.

Я с уважением отношусь ко всем родителям и родственникам, которые потеряли близких на Майдане. мы, к сожалению, не можем вернуть тех, кого уже нет, но мы могли вернуть живых. И я уверен. что это приоритет", - сказал Зеленский.

Вместе с тем президент уверяет, что это никак не будет влиять на дела Майдана.

"Почему эти беркутовцы были без приговоров  – мы разберемся, это никак не будет влиять на дела Майдана... Как я и сказал, дела Майдана мы завершим обязательно", - заверил он.

Говоря об обоснованности передачи экс -"беркутовцев" в рамках обмена, Зеленский сказал: "Если бы они остались – мы бы не получили наших разведчиков, не получили бы ребят, которые были в Дебальцево. Даже если бы был приговор суда, они (экс-"беркутовцы" – ред.) бы получили бы пять и шесть лет ".

"Я вам скажу: если бы у меня было сто "беркутовцев" и мне бы предложили одного разведчика, одного, то я бы им отдал сто "беркутовцев" и вернул бы живого разведчика", - подчеркнул Зеленский.

Напомним, 29 декабря прошел обмен удерживаемыми лицами. В Украину вернули 76 человек, наемникам РФ передали 127. Позже СБУ обнародовала полный список освобожденных украинцев.

Вечером 29 декабря освобожденных украинцев доставили самолетом из Харьковской области в киевский аэропорт "Борисполь", где их встретил президент Украины Владимир Зеленский.

Источник: https://censor.net.ua/n3167941
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 11 из 11
<<<3 4 5 6 7 8 9 10 11
Страница 11 из 11
<<<3 4 5 6 7 8 9 10 11
 
 
 
 
 
 вверх