EN|RU|UK
 Политика Украины
  55138  215

 Террористы готовы освободить 152 украинских пленных, - СБУ

плен

"ЛНР" и "ДНР" готовы освободить 152 украинских граждан, которые находятся у них в плену, на 223 человека, которые были задержаны Службой безопасности Украины и арестованы

Об этом заявил начальник следственного главуправления СБУ Василий Вовк в эфире на одном из украинских телеканалов, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинские новости". По его словам, 7 декабря был передан список с 684 лицами, которые удерживаются на подконтрольной "ЛНР" и "ДНР" территории. Также был передан список с 1 667 лицами, которые пропали без вести.

Читайте: "Нас задолбало": Батальон "Донбасс" расширяет зону отлова контрабанды и вводит мобильные блокпосты на Луганщине, - Семенченко

"Я обратился к руководству "ЛНР" и "ДНР" (Луганская и Донецкая "народные республики", - ред.) с просьбой предоставить списки тех людей, которые у них есть. Они принесли свой список со 152 лицами, которых они удерживают у себя, и они готовы передать этих граждан нам", - сказал Вовк. Он добавил, что взамен "ЛНР" и "ДНР" был предоставлен список с 223 гражданами, которые удерживаются СБУ или находятся под домашним арестом.

Читайте: Для освобождения украинских пленных не используются все возможные методы, - Тетерук

"Мы готовы отдать им этих людей. Я надеюсь, что нет там 684 человек, надеюсь, что кто-то вернулся, кто-то не сообщил о возвращении",- отметил Вовк. Также он сообщил, что в целом "ЛНР" и "ДНР" предоставили список из 584 человек, которые по их мнению удерживаются украинской властью. Вовк считает, что списки из 684 и 584 удерживаемых граждан виртуальные. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что террористы задерживают обмен пленными в формате "всех на всех".



Источник: https://censor.net.ua/n316794
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх