EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  5122  60

 Меркель не обижается на слова о ней в разговоре Трампа с Зеленским, - Пристайко

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко сказал, что не стоит удивляться словам, которые лидеры государств используют в конфиденциальных телефонных разговорах. Он не считает, что канцлер Германии Ангела Меркель могла обидеться на слова о ней в разговоре президента Украины Владимира Зеленского и американского лидера Дональда Трампа.

Об этом заявил немецким СМИ министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Гордон.

По его словам, Трамп "напомнил" Зеленскому, что "из-за своей географической близости европейцы должны сделать больше для безопасности" Украины, и украинский лидер согласился.

Пристайко уверен, что канцлер Германии Ангела Меркель не обижается на слова двух президентов. Он отметил, что не стоит удивляться словам, которые лидеры государств используют в конфиденциальных телефонных разговорах.

Стенограмма состоявшегося 25 июля разговора президентов была обнародована 25 сентября. Зеленский, в частности, сказал: "Я встречался с Ангелой Меркель и говорил с ней. Я также встречался с Макроном, и я говорил им, что они делают недостаточно в вопросе, что касается санкций [против РФ]. Они не применяют санкций. Они не работают так, как должны работать для Украины".

Зеленский 25 сентября объяснил, что "звонок был в очень сложный период, когда вернули Россию в ПАСЕ, когда санкции не имели такого громкого давления на строительство "Северного потока – 2".

Источник: https://censor.net.ua/n3167775
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх