EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  874  32

 Телеканал для оккупированных территорий запустят в феврале 2020 года, - Минкультуры

Министерство культуры, молодежи и спорта Украины в феврале 2020 года запустит на базе UA|TV телеканал для временно оккупированных территорий.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-служба Минкультуры со ссылкой на первого заместителя министра Анатолия Максимчука.

"Государственный канал для ВОТ, который будет запущен в феврале, на первом этапе будет развлекательно-информационным каналом, который будет объединять в себе лучшие развлекательные программы украинского производства и информационное вещание, которое будет государственным вещанием", - сообщил он.

По его словам, главная задача сделать так, чтобы наши граждане на временно оккупированных территориях слышали и знали незаангажированную и честную позицию о том, что происходит в Украине.

"Сейчас мы вместе с коллегами из Министерства иностранных дел активно работаем над формированием стратегического пакета месседжей для временно оккупированных территорий", - добавил Максимчук.

Напомним, ранее глава Минкультуры Владимир Бородянский заявил, что информационный контент, направленный на жителей оккупированных территорий, должен быть, в том числе, на русском языке.

Источник: https://censor.net.ua/n3167702
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх