EN|RU|UK
 Общество
  2277  54

 Онлайн-словарь языка "Мислово" назвал "диджитализацию" словом 2019 года в Украине

"Диджитализация" стала словом года по версии словаря современного украинского языка и сленга "Ммслово".

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщается на сайте словаря.

Отмечается, что слово "диджитализация" является транслитерацией английского "digitalization". Его составители "Мислово" определяют как "изменения во всех сферах общественной жизни, связанные с использованием цифровых технологий".

Авторы добавляют, что "диджитализация" — это упрощенная форма точного украинского аналога "цифровая трансформация", которая является проявлением глобальной цифровой революции.

"Другие мировые тренды, такие как изменение климата или проблемы гендерной идентичности, не получили существенного распространения в украинской публичной дискуссии", — отмечают в "Мислове".

По словам составителей словаря, слово "диджитализация" стало самым популярным среди поисковых запросов на их сайте.

Среди других претендентов на звание слова года — "Зе" (сокращение фамилии Владимира Зеленского), "монобольшинство", "турборежим", "разведение", "красные линии" и "пленные".

Также читайте: Слово "титушки" вошло в онлайн-словарь современного украинского языка

Как отмечают составители словаря "Мислово", он был создан в 2012 году с целью фиксации неологизмов, сленга и других проявлений современного украинского языка, а слова и определения к ним присылают обычные пользователи.

В 2019-м словарь выбирал слово года уже в седьмой раз. В предыдущие годы это были "Томос", "безвиз", "коррупция", "блокада", "киборги" и "Евромайдан".

Источник: https://censor.net.ua/n3167540
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх