EN|RU|UK
 Общество, Технологии
  3709  61

 Великобритания интересуется нашими IT-специалистами, - посол Галибаренко

У Великобритании есть интерес к украинским специалистам в области компьютерных технологий.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в интервью Укринформу сказала Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Великобритании Наталья Галибаренко.

"Положительный момент, который я отмечаю, по крайней мере за прошедшие 2 года, - это рост как раз сектора IТ. Он сейчас начинает играть довольно-таки важную роль. Когда мы проводили в Лондоне IT-шоу, мы увидели беспрецедентный интерес со стороны Великобритании и международных компаний, которые очень хорошо знают о наших изобретениях и о нашем развитии, очень хорошо владеют информацией, касающейся их сферы", - сказала посол.

Также Галибаренко обратила внимание на тот факт, что среди сотрудников Европейского банка реконструкции и развития одна из крупнейших "общин", представляющих другие страны, - это украинцы, которые выигрывают в конкурсах и могут устроиться на очень перспективную работу.

В общем, по неполным оценкам, в Великобритании работают и учатся около 40 тысяч украинцев.

Товарооборот между двумя странами составляет около 2,5 миллиарда долларов США, восстановившись после падения более чем на четверть в 2014 году. Великобритания сейчас входит в десятку крупнейших инвесторов в Украине.

Источник: https://censor.net.ua/n3167533
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх