EN|RU|UK
 Общество
  5218  83
Материалы по теме:

 Подлога нет, все дело в юридическом адресе, - в ГБР ответили на обвинения Звиробий

В Государственном бюро расследований пояснили, почему постановление на обыск волонтера и ветерана Маруси Звиробий выдал Печерский, а не Шевченковский суд.

Позицию ГБР журналистам озвучила пресс-секретарь ведомства Анжелика Иванова, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ".

По ее словам, дело в том, что местом регистрации Государственного бюро расследований указано здание на Грушевского, 12/2 в Печерском районе Киева, поэтому Печерский районный суд правомерно рассматривает ходатайство ГБР.

"Центральный аппарат ГБР, действительно, административно расположен здесь, в помещении на Симона Петлюры, 15, но юридический адрес ГБР - это Грушевского, что является Печерским районом города Киева. Это абсолютно нормальная практика. Рассматривает наши ходатайства и Печерский суд в том числе, здесь нет никакого заговора или эксклюзивного случае вообще", - отметила Иванова.

Читайте на Цензор.НЕТ: ГПУ вернула без согласования проект подозрения Федыне и Звиробий, - ГБР

Ранее волонтер Маруся Звиробий после допроса заявила, что она и ее адвокаты подали заявление в канцелярию Государственного бюро расследований на руководителя ГБР Романа Трубу из-за служебного подлога.

Она мотивировала это тем, что обыск у нее дома санкционировал Печерский райсуд Киева, хотя соответствующее постановление должен был выдать Шевченковский райсуд.

Источник: https://censor.net.ua/n3167477
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх