EN|RU|UK
 Происшествия
  3505  42
Материалы по теме:

 НАБУ проводит обыски в Мининформации по делу о продвижении бренда UkraineNOW, - Биденко

Детективы Национального антикоррупционного бюро проводят в помещении Министерства информации обыск по делу о продвижении бренда UkraineNOW на телеканале CNN в 2018 году.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook госсекретарь министерства культуры, молодежи и спорта Артем Биденко, информирует Цензор.НЕТ.

"Сегодня в Министерстве информационной политики Украины и ГП "Защита информационного пространства", подчиненном Министерству, происходят обыски НАБУ", - написал он.

По словам Биденко, обыски проходят в рамках дела о тендере, проведенном в 2018 году на сумму 15 млн гривен на продвижение Украины и бренда UkraineNOW на телеканале CNN.

"По версии следствия, победитель тендера, компания CFC Consulting, не разместила рекламу, несмотря на наличие актов выполненных работ от CNN", - написал Биденко.

НАБУ проводит обыски в Мининформации по делу о продвижении бренда UkraineNOW, - Биденко 01

Читайте на Цензор.НЕТ: Кабмин утвердил бренд Украины в мире - "Ukraine NOW". ФОТО

"МИП нечего скрывать, мы максимально сотрудничали и сотрудничаем со следствием, чтобы как можно быстрее зафиксировать выводы", - добавил он.

В Национальном антикоррупционном бюро пока не прокомментировали информацию об обысках.

Напомним, 10 мая 2018 года правительство приняло единый бренд Украины. Премьер-министр Владимир Гройсман заявил тогда, что проект бренда Ukraine Now будет способствовать продвижению информации об Украине в мире.

Первый заместитель министра информационной политики Украины Эмине Джапарова заявляла тогда, что на разработку бренда UkraineNOW не было потрачено ни одной гривны из государственного бюджета.

Также на Цензор.НЕТ: Ноль гривен ноль копеек для бюджета Украины, - в Мининформполитики опровергли миф о "дорогом" бренде "Ukraine NOW"

Источник: https://censor.net.ua/n3167432
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх