EN|RU|UK
 Политика Украины
  689  14

 27-28 прокуроров Генпрокуратуры, занимающихся "делами Майдана", готовы перейти в ГБР, - Рябошапка

Генеральный прокурор Руслан Рябошапка заявил, что 27-28 прокуроров Генеральной прокуратуры готовы перейти в Государственное бюро расследований (ГБР).

Об этом он рассказал сегодня, 26 декабря, на брифинге, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на lb.ua.

"Я уже говорил это, это 27-28 человек", - заявил он.

Рябошапка отметил, что в ГБР перейдут прокуроры, которые занимаются расследованиями уголовных производств о преступлениях, совершенных во времена массовых протестов в 2013-2014 годах на Майдане Незалежности.

"Во-первых, эта группа (которая занималась расследованием дел Майдана. - Ред.) не развалилась. Есть управление процессуальных руководителей, которое является самостоятельным структурным подразделением и которое уже сейчас проводит неотложные следственные действия. Например, был проведен следственный эксперимент. Уже в то время, когда мы потеряли полномочия по досудебному расследованию, дела были в процессе передачи в ГБР. В ГБР создано специальное подразделение, новый закон предусматривает еще дополнительные штатные единицы для этого спецподразделения. Как только закон будет опубликован, будет назначен руководитель или и.о. руководителя ГБР, мы завершим процесс, связанный с переходом следователей или прокуроров, которые захотят перейти в ГБР", - сказал Рябошапка.

По его словам, сейчас в прокуратуре "есть варианты, как решить эту проблему с тем, чтобы люди не были уволены до того момента, как они перейдут в ГБР".

"Я имею в виду следователей и прокуроров, которые работали над "делами Майдана". Мы их юридически удержим, они уволены не будут", - сказал Генпрокурор.

Источник: https://censor.net.ua/n3167401
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх