EN|RU|UK
 Происшествия
  34390  101

 Синяк замазала, зубы приклеила и так ходила, - избитая военнослужащая рассказала о подробностях конфликта

У Натальи Кулиш выбиты два передних зуба, сотрясение мозга и другие травмы. Сейчас она проходит лечение в Военно-медицинском клиническом центре Южного региона Украины в Одессе.

Об этом журналистам рассказала сама Кулиш, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Радіо Свобода".

По словам Кулиш, ее избила другая военнослужащая - Вера Загороднюк. Это случилось еще 14 декабря, но руководство пыталось скрыть избиение.

"Нас отправили шить тенты на машины. Вера заявила, что не будет шить тенты и поедет домой, ей якобы трудно это делать. Я начала возмущаться, завязался конфликт, она начала меня ругать, а затем ударил по зубам и выбила два. Синяк на лице я замазывала, а зубы приклеила и так ходила до 19 декабря. Потом поехала в военный госпиталь", - рассказала Кулиш.

Читайте на Цензор.НЕТ: Факт сокрытия нанесения тяжелых телесных повреждений выявлен в одной из воинских частей в Черкасской области, - военная прокуратура

По словам военнослужащей, драку видел командир роты обеспечения, в которой она служит, Михаил Савичев. Впрочем, он сказал, что якобы ничего не видел и что женщина ничего не докажет.

По словам Кулиш, конфликты в подразделении у нее начались сразу - с апреля 2019 года. Она служит поваром, но, по ее словам, ей приходилось работать разнорабочей, в частности, ремонтировать помещения, выполнять строительные работы. С самого начала она начала говорить о коррупции в подразделении, но заявление в военную прокуратуру не писала из-за давления и угроз.

"Я начала говорить о хищении сухих пайков, о том, что собирают с нас деньги, по 100-150 гривен в месяц, неизвестно на что. Меня вызвал заместитель командира части по тыловому обеспечению Дмитрий Ангелюк и заявил, что "я или служу, или не служу" и угрожал уволить меня по состоянию здоровья", - говорит Кулиш.

Также на Цензор.НЕТ: Солдат-срочник получил 5 месяцев гауптвахты за "дедовщину", - военная прокуратура

С апреля по декабрь военнослужащая пять раз лечилась в госпитале, в том числе в неврологии и гинекологии.

Кулиш обвиняет Ангелюка в продаже сухих пайков и краже продуктов. Ее слова сейчас расследуются. Сам Ангелюк телефону подтвердил проведение расследования, но отверг обвинения Кулиш в коррупции и угрозах.

Ранее министр обороны Андрея Загороднюк сообщил об избиении военнослужащей в Одесской области. Он отметил, что дело находится на его личном контроле.

Источник: https://censor.net.ua/n3167305
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх