EN|RU|UK
 Общество
  8383  161

 Работающих игорных заведений в Украине не осталось, - советник министра внутренних дел Мартыненко

В Украине закрыли 5300 игорных заведений, конфисковали около 4500 единиц оборудования примерно на 51 млн гривен и открыли 250 уголовных производств по факту занятия игорным бизнесом.

Об этом в эфире "Громадського радіо" сообщил председатель Общественного совета при МВД Украины, советник министра внутренних дел Украины Владимир Мартыненко, информирует Цензор.НЕТ.

"Их уже нет. Все заведения закрыты", - сказал он об игорных заведениях.

"А если окажется, что где-то такое заведение работает, я просил бы сообщать в полицию, чтобы оно перестало работать в тот же самый момент", - добавил советник министра.

На вопрос ведущей, почему только сейчас активизировалась борьба с игорными заведениями, Мартыненко ответил так:

"До последнего времени в Украине действовало постановление правительства, которое позволяло заниматься лотерейной деятельностью - продавали лотереи, электронные в том числе. А после тех установок, которые поступили от президента, правительство отменило это постановление, и теперь нет никаких легальных оснований, чтобы заниматься такой деятельностью".

Смотрите на Цензор.НЕТ: Гончарук призывает украинцев сообщать об игорных залах, которые "прячутся" от полиции. ВИДЕО

По словам Мартыненко, существует "тонкая грань" между игорными заведениями и учреждениями, распространяющими лотереи, в том числе электронные.

"Сейчас, в связи с тем, что у нас был провален закон о легализации игорного бизнеса, правила не были установлены. Соответственно, президент поручил правительству разобраться с ситуацией, которая есть на рынке игорных заведений. Правительство отменило постановление, и соответственно, правоохранители начали выполнять решение правительства - учреждения начали закрываться", - пояснил он.

Также на Цензор.НЕТ: Работают 715 мобильных групп: Полиция обещает жестко реагировать на все попытки восстановить деятельность игорных заведений

Напомним, 19 декабря Верховная Рада во время голосования в первом чтении провалила законопроект №2285-Д "О государственном регулировании деятельности в сфере организации и проведения азартных игр".

После этого правительство исключило возможность распространения игорного бизнеса под видом государственных лотерей.

Глава МВД Арсен Аваков дал поручение сотрудникам Нацполиции к 16:00 20 декабря закрыть все игорные заведения страны.

Источник: https://censor.net.ua/n3167293
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх