EN|RU|UK
 Политика Украины
  593  4

 Наемники РФ на Донбассе шесть раз "тормозили" патрули ОБСЕ

Украинская сторона совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон сообщает об очередных ограничениях свободы передвижения патрулей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ со стороны вооруженных формирований российско-оккупационных войск.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщается на странице Операции объединенных сил в Facebook.

"В ежедневном отчете от 24 декабря 2019 года СММ ОБСЕ информирует о 6 случаях отказа и 1 случае задержки патрулей Миссии в доступе к неподконтрольным правительству Украины территориям. Представители вооруженных формирований Российской Федерации отказали патрулю Миссии в проезде на временно оккупированную территорию возле Раздольного, Петровского, Приморского, Безымянного, Новоазовска и Заиченко на юге Донецкой области", - говорится в сообщении.

Так, на блокпосте западнее населенного пункта Верхнешироковское представители вооруженных формирований снова задержали патруль Миссии на 17 минут.

Украинская сторона совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон обращает внимание представителей вооруженных формирований РФ на недопустимость действий по препятствованию выполнения представителями СММ ОБСЕ мандата Миссии.

Мандат СММ предполагает свободный и безопасный доступ представителей СММ ОБСЕ по всей территории Украины. Все подписанты Комплекса мероприятий по выполнению Минских договоренностей согласились с необходимостью свободного и безопасного доступа, а также с тем, что ограничение свободы передвижения СММ является нарушением.

Источник: https://censor.net.ua/n3167262
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх