EN|RU|UK
 Политика Украины
  5429  32

 Экс-глава Львовской ОГА Мальский об увольнении: "Душа лежит к другому"

Уволенный президентом Владимиром Зеленским с должности главы Львовской областной государственной администрации Маркиян Мальский сообщил, что намерен вернуться к адвокатской практике, научной и дипломатической деятельности.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом он написал на своей странице в Facebook.

"С командой профессионалов в Киеве и Львове, с которыми мы успели сработаться, неохотно расставаться ... Но душа моя по-настоящему лежит к другому, да и удалось реализовать немало задуманного и дать старт многим новым процессам, которые верю, уже скоро реализуются", — написал он.

Мальский поблагодарил за доверие президента Зеленского и жителей Львовской области, которые поддержали его кандидатуру при обсуждении.

Он также отметил, что на период его главенствования пришлось много испытаний, большинство из которых удалось урегулировать.

Среди таких проблем он также назвал гибель людей в Дрогобыче при разрушении дома, частые отключения электроснабжения на шахтах и потребность выплат задолженности по зарплатам, падение самолета с пятью жертвами и несвоевременный запуск ТЭЦ Новый Раздол и Новояворовск.

"По каждой из этих ситуаций смог бы написать по отдельной книге, но сейчас не время. Большинство этих проблем удалось урегулировать, а те, что в процессе, уже доводятся до конца", — добавил он.

Экс-глава Львовской ОГА Мальский об увольнении: Душа лежит к другому 01
Экс-глава Львовской ОГА Мальский об увольнении: Душа лежит к другому 02
Экс-глава Львовской ОГА Мальский об увольнении: Душа лежит к другому 03
Экс-глава Львовской ОГА Мальский об увольнении: Душа лежит к другому 04

Напомним, 24 декабря 2019 года президент Владимир Зеленский сообщил об увольнении глав областных государственных администраций в Закарпатской и Львовской областях.

Мальский и Бондаренко возглавляли ОГА с 5 июля 2019 года. На должностях пробыли менее полугода.

Источник: https://censor.net.ua/n3167246
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх