EN|RU|UK
 Общество
  13032  256

 На "Электротяжмаше" впервые за последнее время долги по зарплате, свет отключают за неуплату, - Харьковская ОГА. ДОКУМЕНТ

Глава Харьковской областной государственной администрации Алексей Кучер обратился с просьбой помочь решить ситуацию с долгами по зарплате на "Электротяжмаше" к Зеленскому, Кабинету министров и главе Фонда госимущества.

Соответствующие документы есть в распоряжении Цензор.НЕТ.

"На предприятии впервые за последние годы имеет место несвоевременная выплата заработной платы работникам. А также возникла задолженность по платежам за электроснабжение, в связи с чем предприятие уведомили об отключении от электросети", - сказано в обращении.

Глава ОГА отмечает, что одновременно происходит увольнение высококвалифицированных работников предприятия, что ставит под угрозу стабильную работу "Электротяжмаша" и своевременное выполнение заказов.

Читайте на Цензор.НЕТ: Минэкономики передало ФГИ на приватизацию "Электротяжмаш" и ОГХК, - Милованов

"Областная государственная администрация просит вмешаться в указанную ситуацию и способствовать решению вопроса возобновления стабильной работы предприятия и своевременной выплаты заработной платы работникам", - говорится в документе.

На Электротяжмаше впервые за последнее время долги по зарплате, свет отключают за неуплату, - Харьковская ОГА 01
На Электротяжмаше впервые за последнее время долги по зарплате, свет отключают за неуплату, - Харьковская ОГА 02
На Электротяжмаше впервые за последнее время долги по зарплате, свет отключают за неуплату, - Харьковская ОГА 03

"Электротяжмаш" - ведущее государственное предприятие Украины по разработке и производству турбо- и гидрогенераторов, крупных электрических машин постоянного тока, единственный в Украине поставщик комплектного электрооборудования для железнодорожного и городского электротранспорта.

Также на Цензор.НЕТ: Стоимость строительства 5, 6, 7 гидроагрегатов Днестровской ГАЭС составляет $500 млн, заказ "Турбоатома" и "Электротяжмаша" - $150 млн, - глава "Укргидроэнерго" Сирота

Предприятие уже несколько лет находится в списке на приватизацию, отметил министр экономики Тимофей Милованов. По его данным, "Электротяжмаш" удерживали от передачи в Фонд госимущества "искусственно, чтобы продолжить дерибанить активы".

Источник: https://censor.net.ua/n3167026
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх