EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  1069  33

 Пока Россия ведет войну на Донбассе и оккупирует Крым санкции США будут продолжаться, - Тейлор

Временный поверенный по делам США в Украине Уильям Тейлор заверил, что санкции США против РФ будут действовать до тех пор, пока она ведет войну на Донбассе и незаконно оккупирует Крым. Кроме того, он не исключил возможности введения новых санкций против РФ в случае дальнейшей эскалации конфликта.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"США сохранят санкции в отношении России до того времени, пока они ведут войну на Донбассе. И США сохранят санкции в отношении России до того времени, пока они незаконно оккупируют Крым. И если россияне предпримут больше шагов, отправят больше войск, усилят боевые действия, тогда мы, вероятно, введем больше санкций", - сказал Тейлор во время онлайн-трансляции в Facebook в понедельник.

"И должен сказать, что европейцы были так же сильны и каждые шесть месяцев они продолжали санкции против России, что означает, что санкции наносят ущерб России", - добавил он.

Дипломат подчеркнул, что цель санкций – давление на российское правительство, чтобы РФ вышла с Донбасса и Крыма.

"Эти санкции - не для того, чтобы наказать российский народ, эти санкции – для того, чтобы создать давление на российское правительство, в частности на мистера Путина, чтобы (РФ. – Ред.) вышла с Донбасса и Крыма", - резюмировал Тейлор.

Источник: https://censor.net.ua/n3166922
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх