EN|RU|UK
 Политика Украины
  4655  137

 У "геополитического кризиса", в котором оказалась Украина, нет "позитивного военного решения", - Пристайко. ДОКУМЕНТ

Министр иностранных дел Вадим Пристайко отметил, что у кризиса, в котором оказалась Украина, нет военного решения, а значит, вся надежда - на дипломатию, солидарность и поддержку демократического мира.

Об этом глава украинского внешнеполитического ведомства заявил в поздравлении ко Дню Дипломатической службы, информирует Цензор.НЕТ.

"Уважаемые работники дипломатической службы, искренне поздравляю с нашим праздником! Нам с вами на самом деле приходится работать в нелегкое время и искать ответ на самый сложный вызов в современной истории Украины. Но мы сможем. Мы сделаем это вместе", – заявил Пристайко.

Он добавил, что украинские дипломаты отстаивают национальные интересы Украины за рубежом.

Читайте на Цензор.НЕТ: Пристайко - Путину: Тех, кто видит за рубежом какие-то "исконные территории", всегда ждет плохой финал

"Это наша постоянная задача, но именно сейчас нам приходится выполнять ее в особенно сложных условиях. Более пяти лет назад Украина не по своей воле оказалась в эпицентре масштабного геополитического кризиса, который повлекла военная агрессия России. Этот кризис, очевидно, не имеет положительного военного решения, соответственно, вся надежда на дипломатию, на солидарность и поддержку всего демократического мира", - отметил глава МИД.

"Наша ответственность сегодня высока, как никогда, именно от нас в большой степени зависит будущее Украины, ее независимость, ее свобода и территориальная целостность", – добавил Пристайко.

Также на Цензор.НЕТ: Они все втроем взяли меня за горло, - Путин о подписании минских соглашений в 2015 году

У геополитического кризиса, в котором оказалась Украина, нет позитивного военного решения, - Пристайко 01

Источник: https://censor.net.ua/n3166784
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх