EN|RU|UK
 За рубежом
  8889  11

 ГРУшник тренировал членов российской ЧВК, воевавших на Донбассе, - СМИ

Сотрудник ГРУ Денис Карабан проводил тренировки по рукопашному бою с членами российской частной военной компании "Е.Н.О.Т. корп.", участвовавшими в боевых действиях на Донбассе.

Об пишет российское издание "Коммерсантъ", информирует Цензор.НЕТ.

Об участии сотрудника ГРУ Карабана в деятельности ЧВК стало известно из материалов уголовного дела, которое против членов "Е.Н.О.Т. корп." возбудили за кражи, разбой, вымогательство и бандитизм.

"Дениса Карабана, известного как Белка, свидетели обвинения назвали военнослужащим ГРУ Минобороны. По их словам, Белка проводил с "енотами" тренировки по рукопашному бою, но они были довольно редкими, так как он нечасто появлялся в столичном регионе. Служил Белка где-то в Нижнем Новгороде примерно до 2017 года. При этом неоднократно помогал "енотам", когда они выезжали в "гуманитарные командировки" в Донбасс", - пишет "Коммерсантъ".

Читайте на Цензор.НЕТ: Террористка Дрюк, прототип главной героини фильма "Ополченочка", приговорена к 5 годам лишения свободы с испытательным сроком 3 года

Издание отмечает, что большинство членов "Е.Н.О.Т. корп." сейчас содержатся под стражей. Их адвокаты, обжалуя меры пресечения, никогда не указывали на связь Карабана с силовыми структурами.

Источник: https://censor.net.ua/n3166781
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх