EN|RU|UK
 Политика Украины
  8196  121

 ГБР незаконно использует для обысков постановления Печерского суда, - адвокат Порошенко Головань

ГБР осуществляет обыски на основании постановлений следственных судей Печерского районного суда города Киева, а не Шевченковского, как этого требует закон.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом пишет в фейсбуке адвокат Игорь Головань, представляющий интересы 5 президента Украины Петра Порошенко.

"Согласно части 2 статьи 234 УПК Украины, обыск проводится на основании постановления следственного судьи местного общего суда, в пределах территориальной юрисдикции которого находится орган досудебного расследования. Общеизвестно, что адрес ГБР - ул. Симона Петлюры, 15, Киев, 01032. Это прямо указано на сайте. Поэтому решение об обыске согласно закону должен был принимать следственный судья Шевченковского районного суда города Киева", - отмечает он, комментируя позавчерашний обыск в офисе "Евросолидарности".

По мнению Голованя, директор ГБР Роман Труба "любит только известный одиозными решениями в пользу его любимого заявителя Портнова Печерский суд. Ради того, чтобы следователи ГБР обращались с ходатайствами именно в Печерский суд, Роман Труба готов на все, готов лгать, даже совершить служебный подлог".

Так адвокат Порошенко поясняет тот факт, что Труба в своем приказе №310 от 11.11.2019 написал, что следственные подразделения ГБР располагаются на 7 этаже дома 26 на бульваре Леси Украинки. В том же приказе, по его словам, Труба утверждает, что помещение по адресу: г. Киев, Грушевского, 12/2 и С. Петлюры, 15 используются следователями ГБР как вспомогательные.

"Однако это наглая и откровенная ложь. Помещения, расположенные по адресу: г. Киев, бул. Леси Украинки, 26 арендованы отдельным юридическим лицом - Территориальным управлением ГБР в Киеве. Субаренда договором не предусмотрена, поэтому нет никаких правовых оснований для размещения там следователей центрального аппарата ГБР", - отмечает Головань.

"Следователи центрального аппарата ГБР работают на Петлюры, 15 вызывают на допросы на Петлюры, 15... Факт нахождения органа досудебного расследования ГБР именно в Шевченковском районе города Киева установлен Постановлением Киевского апелляционного суда от 16 декабря 2019 года по делу №761/44873/19. Внесение заведомо ложных сведений в официальные документы является преступлением. Роману Трубе и его сообщникам придется отвечать", - подытоживает юрист.

ГБР незаконно использует для обысков постановления Печерского суда, - адвокат Порошенко Головань 01
ГБР незаконно использует для обысков постановления Печерского суда, - адвокат Порошенко Головань 02
ГБР незаконно использует для обысков постановления Печерского суда, - адвокат Порошенко Головань 03
ГБР незаконно использует для обысков постановления Печерского суда, - адвокат Порошенко Головань 04

Источник: https://censor.net.ua/n3166773
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх