EN|RU|UK
 Экономика
  2410  73

 Доходы населения за 2 года выросли на 60%, - замглавы НБУ Чурий

В Национальном банке Украины подсчитали, что за последние два года реальные доходы украинцев в валютном эквиваленте выросли на 60%.

Об этом заместитель главы НБУ Олег Чурий заявил в интервью изданию "Сегодня", информирует Цензор.НЕТ.

"Номинальные доходы украинцев в гривне растут в последнее время приблизительно на 20% в год. А если перевести в доллары, то, с учетом укрепившейся гривни, за два года увеличение доходов населения составило порядка 60%", - рассказал он.

По словам Чурия, стремительный рост доходов украинцев привел к замедлению темпов трудовой миграции.

"Если еще несколько лет назад разница в зарплатах в Украине и в Польше в валюте была где-то 1 к 4, то сейчас это приблизительно 1 к 2,5. То есть, разница значительно уменьшилась. Поэтому стимулов для выезда за границу становится меньше", - отметил Чурий.

Читайте на Цензор.НЕТ: С 2010 года 4 млн украинцев эмигрировали за границу, - Дубилет. ИНФОГРАФИКА

Еще один признак постепенного улучшения экономической ситуации в Украине замглавы НБУ видит в замедлении роста денежных переводов от трудовых мигрантов.

Напомним, по данным Госстата, в октябре 2019 года размер средней номинальной заработной платы в Украине вырос на 40 гривен сравнению с предыдущим месяцем - до 10727 гривен в месяц.

Также на Цензор.НЕТ: "По две тысячи, и кто может - тот больше", - Разумков призвал депутатов перечислить часть зарплаты онкобольным детям

Источник: https://censor.net.ua/n3166009
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх