EN|RU|UK
 Политика Украины
  3062  39

 Одной из причин оккупации Крыма стал особый статус Севастополя, - Кориневич

Украина должна отойти от советского и российского нарратива об особых статусах отдельных городов. Ведь именно особый статус Севастополя позволил разместить там военную базу иностранного государства, что в дальнейшем использовали для оккупации полуострова.

Об этом написал в Facebook представитель президента в Автономной республике Крым Антон Кориневич, информирует Цензор.НЕТ.

"Мы должны отойти от советского и российского нарратива об особых статусах для отдельно взятых городов. Убежден, в Украине не должно быть особого статуса для любых городов. Город Киев как столица имеет статус города-столицы, и это предмет отдельного регулирования, но это не особый правовой статус", - считает он.

По мнению Кориневича, именно особый правовой статус Севастополя стал одной из причин оккупации Крыма Россией в 2014 году.

"Именно он, по сути, создал основания для размещения на территории Украины военной базы иностранного государства, которое в дальнейшем использовало это для захвата наших территорий и развязывания войны, международного вооруженного конфликта, оккупации частей территории нашего государства", - написал представитель президента в АРК.

Читайте на Цензор.НЕТ: Генассамблея ООН сегодня рассмотрит резолюцию по Крыму

При этом формулировка "АРК и г. Севастополь" зафиксирована во всех международных документах и резолюциях международных организаций, заявляющих о непризнании оккупации.

"Поэтому вопрос г. Севастополя вполне можно обсуждать в парламенте и подумать, например, о соответствующем переходном положении на время временной оккупации", - подытожил Кориневич.

Одной из причин оккупации Крыма стал особый статус Севастополя, - Кориневич 01

Источник: https://censor.net.ua/n3165986
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх