EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  13634  94

 Россия расширила санкции против Украины

Правительство Российской Федерации расширило список украинцев, которые подпадают под ограничительные меры, а также ассортимент запрещенных к ввозу в страну товаров.

Соответствующие постановления правительства опубликованы на официальном портале правовой информации, пишет Цензор.НЕТ со ссылкой на Громадське радіо.

В частности, в список людей, в отношении которых вводятся специальные экономические меры, внесены еще девять украинцев, два человека из перечня исключены. Таким образом, в перечень теперь входят около 570 человек.

Кроме того, Кабмин РФ расширил перечень товаров, ввоз которых из Украины в Россию запрещен. Теперь под запрет попадают кукурузный крахмал, глюкоза и фруктоза, медицинские воздуховоды и трубки, грелки, катетеры, кровоостанавливающие жгуты и ряд других изделий медицинского назначения. Также запрет распространяется на радиаторы, котлы центрального отопления и тому подобное.

Одновременно с этим перечень продукции, вывоз которой из России в Украину запрещен, дополнен регенерируемыми бумагой или картоном (макулатурой и соответствующими отходами).

Напомним, в апреле РФ запретила экспорт нефти и нефтепродуктов в Украину и расширила список запрещенных товаров из Украины.

Источник: https://censor.net.ua/n3165859
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх