EN|RU|UK
 Происшествия
  48982  632
Материалы по теме:

 Подозреваемые в деле об убийстве Шеремета могут быть связаны с высокопоставленными сотрудниками СБУ, - Сергей Лещенко ВИДЕО (обновлено)

В деле об убийстве Павла Шеремета может быть обнародована информация о связи задержанных с высокопоставленными сотрудниками СБУ.

Об этом говорится на telegram-канале экс-нардепа и журналиста Сергея Лещенко, передает Цензор.НЕТ.

"Одно из направлений, в котором движется следствие по делу Павла Шеремета - это связь арестованных с высокопоставленными сотрудниками СБУ. В частности, с четырех камер наблюдения, которые установлены в районе совершения преступления, исчезло видео за этот день, что может быть связано с активностью спецслужбы. Более подробная информация о роли СБУ может быть обнародована в будущем", - написал Лещенко.

Подозреваемые в деле об убийстве Шеремета могут быть связаны с высокопоставленными сотрудниками СБУ, - Сергей Лещенко 01

Как рассказал Лещенко в видео на своем youtube-канале со ссылкой на свои источники в следствии, супруги Инна и Владислав Грищенко (позывные Пума и Буча), предположительно, изготовили устройство для покушения на журналиста.

"Из того, что мне известно, этот Грищенко действительно разбирается во взрывчатке. Когда он уже находился под стражей, ему на территории следственного изолятора продали мобильный телефон. Причем не смартфон, а обычный кнопочный телефон Nokia. Сделали это, конечно, нелегально, но сделали это подставные люди, которые сотрудничали с администрацией или органами. Этот телефон был, конечно, на мониторинге. Другого способа коммуникации Бучи со своей женой Пумой не было и он фактически коммуницировал с ней в прямом эфире. В тех разговорах, которые были обнародованы, они избегают прямых упоминаний фамилий, должностей, событий, но из контекста мы понимаем, что обсуждается именно убийство Шеремета", - заявил экс-депутат.

По его словам, супруги Грищенко якобы имели "контакты с СБУ". Отметим, что на брифинге по задержанию подозреваемых по делу об убийстве Шеремета 12 декабря представитель полиции назвал супругов Грищенко подозреваемыми.

В тот же день в пресс-службе МВД опровергли эту информацию, уточнив, что Инну и Влада Грищенко подозревают по другому делу - о покушении на предпринимателя, но касательно дела Шеремета к ним есть "оперативный интерес".

В эфире "свободы слова с Савиком Шустером" глава МВД Арсен Аваков озвучил информацию, что якобы Грищенко изготовили бомбу для убийства Шеремета.

"Я считаю, что сказанное Аваковым выглядит очень правдоподобно. Не хочу заниматься героизацией или, наоборот, кого-то атаковать, но работа Министерства внутренних дел показала свой результат. И этот результат выглядит, по моему субъективному мнению, убедительно в части раскрытия заказчиков убийства Павла Шеремета", - отметил Лещенко.

По его данным, супруги Грищенко "находились в определенных контактах с СБУ". Спецслужба, говорит экс-депутат, "способствовала или, скажем так, не препятствовала" выезду супругов Грищенко из Днепра в Киев в ночь, когда было совершено убийство Шеремета.

"В день убийства их телефоны находились в Днепре. Они не действовали. То есть они лежали безмолвными, на них не отвечали, с них не выходили в интернет. То есть телефоны почти сутки лежали без движения. Само по себе это настораживает. По моему мнению, это создается алиби", - сообщил экс-нардеп.

Напоминаем, 12 декабря полиция задержала троих подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета. Это военная медсестра Яна Дугарь, волонтер Юлия Кузьменко, ветеран АТО Андрей Антоненко. Помимо них, по версии следствия, к убийству причастны супруги-ветераны Владислав и Инна Грищенко. Мотивом подозреваемых следователи считают попытку дестабилизировать социально-политическую ситуацию в Украине.

13 декабря суд отправил под круглосуточный домашний арест Дугарь, волонтер Кузьменко взята под стражу до 8 февраля 2020 года, так же, как и сержант ССО Андрей Антоненко.

Павел Шеремет погиб утром 20 июля 2016 года в результате взрыва машины.

Павел Шеремет - уроженец Беларуси. Он работал на телевидении в Беларуси и России, в 1990-2000-х годах - заведующий белорусским бюро, а также руководитель отдела специальных информационных проектов ОРТ, затем - "Первого канала". Последние пять лет жил в Киеве, работал в интернет-издании "Украинская правда", был ведущим на радио "Вести". Также Шеремет был одним из основателей издания "Белорусский партизан".

Источник: https://censor.net.ua/v3165399
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
 
 
 
 
 
 вверх