EN|RU|UK
 Политика Украины
  2570  99
Материалы по теме:

 "В следующие пять-десять лет кибероружие станет номером один в мире", - секретарь СНБО Данилов

Сфера кибербезопасности является одним из приоритетов деятельности СНБО Украины.

Об этом заявил секретарь СНБО Алексей Данилов во время встречи с делегацией сотрудников Сената США, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу СНБО.

"В следующие пять-десять лет кибероружие станет номером один в мире, даже ядерное оружие отойдет на второй план", - отметил Данилов.

В этом контексте секретарь СНБО рассказал о работе над обновленной Стратегией кибербезопасности, и отметил, что в Аппарате СНБО продолжается работа над развитием Национального координационного центра кибербезопасности (НКЦК). Отмечается, что НКЦК будет взаимодействовать с аналогичными центрами стран-партнеров.

В свою очередь члены американской делегации напомнили о поддержке Украины в Конгрессе и Сенате, свидетельством чего является выделение $300 млн военной помощи, а также введение санкций в отношении российской энергетики.

Стороны отметили, что кибератаки являются "огромными вызовами" для Украины и США, обменялись опытом их предупреждения и локализации, и акцентировали важность и перспективность двустороннего сотрудничества в сфере противодействия киберинцидентам.

Источник: https://censor.net.ua/n3165384
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх