EN|RU|UK
 Происшествия
  1396  56

 В оккупированном Крыму ухудшилась ситуация с правами человека, - Еврокомиссия

В течение 2019 года на оккупированном полуострове ухудшилась ситуация с соблюдением прав человека. В Крыму продолжаются запугивания и преследования населения.

Об этом сообщается в докладе Европейской комиссии об имплементации Украиной Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на издание "Гордон".

В документе отмечается, что в текущем году, как и в 2018 году, продолжились систематические репрессии лиц, которые выступили против оккупационных властей Крыма.

Деятельность крымскотатарского Меджлиса, в соответствии с законодательством страны-оккупанта, остается под запретом с 2016 года. Еврокомиссия подчеркнула, что на полуострове продолжаются "широкомасштабные запугивания и преследования". В 2019 году аресты крымских татар и обыски в их домах участились.

Читайте на Цензор.НЕТ: Зеленский: освобождение пленных из РФ и оккупированного Крыма будет решаться после возвращения заложников из ОРДЛО

Еврокомиссия отмечает ограничение основных свобод, включая права на образование.

В документе упоминаются сообщения о бесчеловечных условиях в местах содержания под стражей в Крыму, которые регулярно получает управление верховного комиссара ООН.

Отдельно упоминается, что оккупационные власти организовали местные "выборы" на полуострове, которые состоялись 8 сентября – в единый день голосования в России.

Также на Цензор.НЕТ: Генассамблея ООН 18 декабря вынесет на голосование украинский проект резолюции по Крыму

Источник: https://censor.net.ua/n3165353
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх