EN|RU|UK
 Происшествия
  39849  292
Материалы по теме:

 Детский врач Кузьменко обсуждала с другими подозреваемыми в причастности к убийству Шеремета возможность устранения Маруси Звиробий, - замглавы Нацполиции

Подозреваемые в причастности к убийству журналиста Павла Шеремета говорили о возможности дестабилизации в стране путем принесения "сакральной жертвы". При этом они упоминали известного волонтера Марусю Звиробий.

Об этом заявил на брифинге заместитель главы Национальной полиции - начальник криминальной полиции Евгений Коваль, информирует Цензор.НЕТ.

"Один из недавних разговоров гражданки Юлии Кузьменко свидетельствует об обсуждении еще одного возможного сценария дестабилизации внутренней ситуации в Украине путем выбора "сакральной жертвы" из круга известных и популярных в обществе лиц, а именно женщин, в данном случае. Собеседницы в этом контексте упоминают свою близкую знакомую – известного волонтера и активистку Марусю Звиробий как возможную сакральную жертву", - сказал Коваль.

Также на Цензор.НЕТ: В деле об убийстве Шеремета подозревают 5 человек: волонтера Юлию Кузьменко, ветерана Инну Грищенко (Пума), ее мужа, сержанта ССО Антоненко и Яну Дугарь

Юлия Кузьменко – детский врач, волонтер. По версии следствия, именно она вместе с сержантом ССО Андреем Антоненко заложили взрывчатку под автомобиль, в котором погиб журналист Павел Шеремет.

Маруся Звиробий – волонтер, ветеран. ГБР подготовило ей подозрение по делу об угрозах президенту Владимиру Зеленскому. 27 октября она вместе с нардепом Софией Федыной во время совместной трансляции в соцсетях, посвященной визиту президента Владимира Зеленского в Золотое Луганской области, предположили, что во время одной из поездок на Донбасс президент может попасть под обстрел или стать жертвой покушения. "Кто-то думает, что он бессмертен", - сказала тогда Федына о Зеленском.

Читайте на Цензор.НЕТ: "Вероятные убийцы задержаны. Есть еще один вопрос, кто заказчик?", - Зеленский о деле Шеремета

Напомним, журналист Павел Шеремет погиб утром 20 июля 2016 года в результате взрыва машины. Предварительно следователи квалифицировали это событие как умышленное убийство.В свою очередь, тогдашняя глава Нацполиции Хатия Деканоидзе заявила, что расследование гибели Шеремета будет для нее делом чести. А прокурор Киева Говда взял под личный контроль расследование убийства.

Источник: https://censor.net.ua/n3165091
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх