EN|RU|UK
 Политика Украины
  3610  4

 Угрозы депутатам Устиновой и Стефанишиной: комитет ВР обратится в НАПК

Регламентный комитет Верховной Рады обратится в Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции из-за угроз депутатам от "Голоса" Александре Устиновой и Ольги Стефанишиной со стороны экс-советника министра здравоохранения Чумака.

Такое решение было принято в среду, 11 декабря, на заседании регламентного комитета ВР, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу партии "Голос".

Речь идет о скандальном заседание комитета по вопросам здоровья нации, когда депутатам "Голоса" угрожали физической расправой за их законопроект 2089 о снижении цен на лекарства.

Давление и угрозы депутатам "Голоса" должен рассмотреть Назка - решение регламентного комитета

Регламентный комитет парламента принял решение обратиться в Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции в отношении ситуации, которая произошла на заседании комитета по вопросам здоровья нации.

Читайте на Цензор.НЕТ: "Я им сейчас бошки отобью", - нардеп Устинова подала в ГПУ заявление об угрозах со стороны экс-советника Скалецкой Чумака. ДОКУМЕНТ

"Такие случаи давления и угроз не должны повториться. Потому что вчера это случилось с нами, а завтра может случиться с любым другим народным депутатом. Ни фармбизнес, ни любой другой бизнес не должен давить на народных депутатов и продвигать на заседаниях парламентских комитетов свои интересы", - сказала Стефанишина.

При этом, отметили в партии, Генпрокуратура до сих пор не отреагировала на инцидент. Депутаты обратились в прокуратуру с заявлениями об угрозах еще 2 недели назад.

Инцидент с угрозами Стефанишиной и Устиновой со стороны экс-заместителя министра здравоохранения Александра Чумака произошел 27 ноября на заседании комитета ВР по по вопросам здоровья нации. "Начинайте, потому что я им сейчас бошки отобью", - сказал Чумак участникам заседания, имея ввиду Стефанишину и Устинову.

После этого Устинова подала в ГПУ заявление об угрозе убийством.

Также на Цензор.НЕТ: "Еще раз упомянешь фамилию, опять в рот в##бу", - Портнов угрожает прокурору Божку за намерение лишить его статуса адвоката

Источник: https://censor.net.ua/n3164821
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх