EN|RU|UK
 Общество
  2091  15

 Следователь СБУ получил 7 лет тюрьмы за взятку в 300 тыс.

Военная прокуратура отстояла в суде реальный срок лишения свободы на 7 лет сотруднику Службы безопасности Украины, обвиняемому в получении 300 тыс. грн взятки.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ, информирует Цензор.НЕТ.

Верховный Суд 5 декабря 2019 года рассмотрел кассационные жалобы стороны защиты на приговор Сиховского районного суда г. Львова и определение Львовского апелляционного суда, которыми сотрудник следственного подразделения СБУ осужден за получение неправомерной выгоды (ч. 3 ст. 368 УК Украины) на 7 лет 6 месяцев лишения свободы.

Следователь СБУ обвинялся в получении 300 тыс. грн неправомерной выгоды за квалификацию действий подозреваемого по менее тяжкой статье Уголовного кодекса Украины и не привлечение его к уголовной ответственности по другим эпизодам преступлений.

Осужденный свою вину не признал. В кассационных жалобах защита требовала приговор и определение апелляционного суда отменить, а уголовное производство закрыть.

Заслушав позицию прокуроров, Верховный Суд уменьшил наказание до 7 лет лишения свободы и оставил приговор без изменений в части лишения воинского звания и права занимать должности в органах государственной власти на 3 года с конфискацией имущества осужденного.

Источник: https://censor.net.ua/n3164689
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх