EN|RU|UK
 Политика Украины
  1643  43

 Глава МИД Германии рассчитывает на скорейшую встречу контактной группы в Минске

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что переговоры в Минске контактной группы по урегулированию украинского конфликта должны состояться в ближайшее время.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Чтобы возобновить переговоры с Украиной, донецким боевикам нужно забыть о своих "выборах", - французские СМИ

"Я надеюсь, что встреча контактной группы состоится как можно скорее", - сказал министр на пресс-конференции в Брюсселе, уточнив, что она должна быть проведена до 25 декабря.

"Я надеюсь, что стороны могли бы договориться по поводу установления линии разграничения", - добавил Штайнмайер.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Немцы боятся быть втянутыми в военный конфликт, - опрос

"Это маленький шаг, необходимый для соблюдения минских договоренностей, однако, по моему мнению, один из важнейших - установление так называемой линии разграничения, а также впоследствии отвод тяжелого вооружения и военных. Одновременно с этим необходимо установить буферную зону, которая находилась бы под наблюдением ОБСЕ", - заявил глава МИД ФРГ.

В трехстороннюю контактную группу по урегулированию ситуации в Украине входят спецпредставитель ОБСЕ Хайди Тальявини, бывший президент Украины Леонид Кучма, а также посол РФ в Украине Михаил Зурабов.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украина будет готова к следующей встрече в Минске при полном прекращении огня, - Кучма

Источник: https://censor.net.ua/n316429
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх