EN|RU|UK
 Происшествия
  13858  101

 СБУ задержала диверсионную группу на освобожденной от террористов территории

В результате успешной спецоперации контрразведка СБУ задержала на контролируемой украинскими военными территории группу боевиков, которые осуществляли террористическую деятельность в Донецкой области.

Как сообщили Цензор.НЕТ в пресс-центре СБ Украины, группа подчинялась "Минеру" - предводителю гаубичного подразделения незаконного военизированного формирования, и по его указаниям оказывала всестороннюю поддержку террористам, которые вели прицельные обстрелы из тяжелой артиллерии по украинских военнослужащих.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Диверсант перевозил в поезде Симферополь-Харьков 45 штык-ножей и 97 сигнальных ракет, - СНБО

Частный предприниматель из Артемовска Донецкой области выполнял функции разведчика, собирал из разных источников и от информаторов данные о координатах сил АТО, обобщал их и передавал артиллерийским расчетам террористов для корректировки обстрелов по украинским позициям.

Его земляк, безработный, был связным с другими группами террористов, в частности поддерживал контакты с диверсантами "Оплота". У него изъято служебное удостоверение боевика этого незаконного военизированного формирования, которое позволяло ему беспрепятственно передвигаться по территориям, контролируемым террористами.

Смотрите также: "Русский мир": Главарь террористов Мозговой учит детей стрелять из автомата. ФОТОфакт

Таксист из Артемовска устроил в собственном доме конспиративную квартиру для диверсантов и стал личным водителем у главаря группы. Сотрудники СБУ изъяли у него взрывное устройство "смертника", которое состояло из ручной гранаты и крепления к подложке одежды.

В одном из городов Донетчины задержали четвертого члена этой преступной группы, который помогал боевикам скрываться под видом мирных жителей в медицинских учреждениях.

Источник: https://censor.net.ua/n316399
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх