EN|RU|UK
 Политика Украины
  2903  59
Материалы по теме:

 Результатом нормандского саммита может стать устойчивое прекращения огня на Донбассе и освобождение пленных, - нардеп "СН" Потураев. ВИДЕО

Результатом встречи в нормандском формате должно стать постоянное прекращение огня по всей линии разграничения на Донбассе, освобождение всех пленных и политзаключенных, которых сейчас удерживают на территории ОРДЛО.

Об этом в эфире 1+1 заявил народный депутат из фракции "Слуга народа" Никита Потураев, информирует Цензор.НЕТ.

"Это встреча не для подписания соглашений. Оттуда не приедет новый "Минск" или "Париж". Могут приехать 3 вещи, над которыми работала украинская сторона, то, на что мы расчитываем.

Первое, это устойчивое прекращения огня по всей линии разграничения на Донбассе, что прописано в самом начале Минских соглашений. Второе, освобождение всех наших военнопленных и политзаключенных, которые находятся на оккупированных территориях. 

Третье, только при условии выполнения первых двух пунктов, может начаться политический процес, т.е. выборы. Исключительно по украинскому законодательсву и по стандартам ОБСЕ. Это означает, что там не может быть ни подразделений регулярной армии РФ, ни наемников РФ. Они должны быть выведены и разоружены. И контроль за границей с РФ не могут осуществлять ни россияне, ни ихнаемники", - рассказал нардеп.

Источник: https://censor.net.ua/n3163747
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх