EN|RU|UK
 Политика Украины
  16557  240

 Мы готовы "построить стену" на границе с Донбассом в случае провала мирных переговоров, - помощник Зеленского Ермак

В команде президента Владимира Зеленского готовы "построить стену" на Донбассе в случае провала мирных переговоров с Россией.

Об этом сказал помощник Зеленского Андрей Ермак во время выступления в Chatham House в Лондоне, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на  "Европейскую правду".

"Мы не будем тратить много времени, если не увидим с российской стороны желание выполнять "Минск". Мы не будем ждать годами, мы определили ограниченное время", - сказал помощник

При этом он не уточнил, сколько времени готовы ждать у президента. Ранее о возможности выхода из Минских договоренностей сообщал министр иностранных дел Вадим Пристайко.

"Украина сделает все от нас зависящее, чтобы добиться прекращения войны и (достижения - ред.) мира дипломатическим путем. Но мы, безусловно, имеем и "план Б". Если мы не увидим готовности со стороны РФ идти к мирному процессу, будем тогда не в фигуральном плане строить стену и жить дальше. У нас есть друзья, будем привлекать и принимать их опыт. Я имею в виду в первую очередь Израиль", - сказал Ермак.

Впрочем, помощник президента подчеркнул, что команда Зеленского пока настроена на успех переговоров.

Источник: https://censor.net.ua/n3163686
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх