EN|RU|UK
 За рубежом
  1052  12
Материалы по теме:

 ЕС должен продолжать санкции против РФ и предоставить помощь Украине, - Боррель

Евросоюз должен сохранять единство в вопросе сохранения санкций против России и одновременно предоставить помощь Украине.

Об этом заявил вновь назначенный высокий представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеф Боррель, отвечая на вопросы европейских депутатов об ожиданиях от встречи в "нормандском формате", сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Франция и Германия взяли на себя инициативу, и я не знаю пока, какие могут быть результаты. Но ситуация довольно понятная, когда речь идет о России. Мы должны продолжать санкции, пока не будет достигнут прогресс в выполнении Минских договоренностей, сейчас же никакого прогресса не наблюдается.

С другой стороны, мы не можем игнорировать страну, которая поставляет нам энергоресурсы, и должны продолжать диалог с ней. Но мы должны это делать в организованном порядке. Чтобы решить этот вопрос, мы должны предоставить Украине всю помощь, в которой она нуждается. Президент Украины не хочет направлять войска, чтобы вернуть Донбасс, ведь не существует военного решения. Что мы должны делать - оставаться едиными в нашей позиции в отношении России", - сказал вновь назначенный высокий представитель ЕС.

Источник: https://censor.net.ua/n3163497
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх