EN|RU|UK
 Политика Украины
  1062  51
Материалы по теме:

 Единственная задача реформы - дать возможность фермерам выкупить землю, которую они десятилетиями поднимали, - нардеп от СН Сольский

Нардеп от "Слуги народа", председатель аграрного комитета парламента Николай Сольский заявил, что задача открытия рынка земли состоит в том, чтобы дать возможность фермерам и предпринимателям покупать наделы.

Об этом он сказал во время парламентских слушаний, сообщает корреспондент Цензор.НЕТ.

"Вопрос ни в коем случае не звучит как "распродажа земли". У нас в стране каждый год оформляется 2-3% земель по серым схемам. Единственная задача этой реформы - предоставить возможность и установить ограничения тем действительно десяткам тысяч предпринимателей и фермеров, которые поднимали эту землю последние 20 с лишним лет", - сказал Сольский.

Напомним, Верховная Рада Украины 13 ноября приняла в первом чтении законопроект №2178-10 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно оборота земель сельскохозяйственного назначения", которым предусматривается открытие рынка земли в октябре 2020 года и возможность ее продажи иностранцам в 2023 году. За документ проголосовали представители "Слуги народа" и несколько внефракционных депутатов. 240 голосов "за". Против проголосовали 52, а еще 57 воздержались.

Источник: https://censor.net.ua/n3163485
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх