EN|RU|UK
 Происшествия
  6289  27

 Мужчина умер от ботулизма, съев засоленную дома рыбу

Мужчине было 34 года. К врачам он обратился через 2 суток после того, как поел рыбы. Ему ввели сыворотку против ботулизма, но спасти жизнь не удалось.

Об этом Цензор.НЕТ сообщает со ссылкой на Центр общественного здоровья Украины.

"Больной обратился к больницу 3 декабря в тяжелом состоянии: с нарушением зрения и слабостью. 1 декабря употреблял засоленную в домашних условиях рыбу, приготовленную 30 суток назад", - сказано в сообщении.

Мужчине оказали медицинскую помощь, в том числе ввели противоботулиническую сыворотку. Но спасти его не удалось.

"С начала 2019 года по состоянию на 4 декабря в Украине ботулизмом заболели 123 человека (120 взрослых и 3 детей). 5 человек умерли", - добавили в Центре общественного здоровья.

Читайте на Цензор.НЕТ: Рыбу с токсинами ботулизма обнаружили в одном из супермаркетов Киева, - Госпродпотребслужба

Больше всего случаев ботулизма зафиксировано в Запорожской (11), Черниговской (10), Житомирской (10), Днепропетровской (10), Ивано-Франковской (9), Хмельницкой (9), Винницкой (8) областях и в Киеве (10).

"53% пострадавших употребляли рыбную продукцию, изготовленную в быту или неизвестного происхождения. Другие случаи заболевания были связаны с употреблением мясных консервов и других изделий из мяса, консервированных овощей и грибов", - сказано в сообщении.

Также на Цензор.НЕТ: Мужчина попал в реанимацию с ботулизмом после употребления копченой рыбы, купленной в киевском супермаркете

Мужчина умер от ботулизма, съев засоленную дома рыбу 01

Источник: https://censor.net.ua/n3163447
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх