EN|RU|UK
 Политика Украины
  1906  75

 "Евросолидарность" требует принять обращение к странам НАТО о предоставлении Украине ПДЧ

Украинская власть должна подтвердить курс Украины на получение Плана действий по членству в НАТО, поэтому Верховная Рада обязана на ближайшем пленарном заседании принять соответствующее постановление, инициированное депутатами от фракции "Европейская Солидарность".

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу политсилы, об этом в ходе согласительного совета ВР в понедельник утром сказала народный депутат, сопредседатель фракции Ирина Геращенко.

"В эти дни в Лондоне проходит мероприятие высокого уровня стран-членов НАТО. И благодаря жесткой критике фракции "Европейская Солидарность" Министерство иностранных дел изменило свою позицию и министр примет участие в этом заседании. В этом контексте мы требуем от руководства Верховной Рады уже завтра поставить в повестку дня заявление ВР под номером 2327. Это апелляция к нашим партнерам в НАТО относительно предоставления Украине ПДЧ", - отметила парламентарий.

"Это заявление уже было принято единогласно профильным комитетом и поддержано Министерством иностранных дел Украины", - добавила она.

Также Геращенко отметила, что партнеры Украины по НАТО не до конца осознают тот большой вклад, который Украина и наши военные ежедневно делают для защиты безопасности континента.

"Вчера на востоке погибли еще двое наших военных - альфовцев. Это элита страны .... Европа должна ценить вклад Украины, ту дорогую цену, которую мы платим за безопасность континента. Мы вправе получить ПДЧ. Но для этого и Украина должна занимать проактивную позицию, а не молчать", - отметила политик.

Источник: https://censor.net.ua/n3162906
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх