EN|RU|UK
 Политика Украины
  3517  95
Материалы по теме:

 Мы находимся в состоянии войны, и США как стратегический партнер Украины не должны блокировать какую-либо помощь, - Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что США, которые являются стратегическим партнером Украины, не должны блокировать какую-либо помощь со своей стороны.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом он сообщил в интервью западным СМИ Der Spiegel, Le Monde, Time и Gazera Wyborcza, текст которого приводит Der Spiegel.

"Я не разговаривал с президентом США Трампом в таком ключе, что я дам вам это, а вы мне - это. Мы это полностью пропустили. Вот как я говорил с президентом Путиным: вы отпускаете этих людей, мы освобождаем тех людей. Что касается Соединенных Штатов, то я не хочу, чтобы мы вели себя как нищие. Но вы (США. – Ред.) должны понимать, что мы находимся в состоянии войны. И если вы (США. – Ред.) являетесь нашим стратегическим партнером, вам не следует блокировать какую-либо помощь. Это о справедливости, речь не идет о quid pro quo, это просто история сама по себе", - сказал Зеленский.

Как ранее сообщал Цензор.НЕТ, Конгресс США утвердил выделение Украины 250 млн долларов по линии Пентагона, но в июле 2019 года президент США Дональд Трамп попросил исполняющего обязанности главы аппарата Белого дома Мика Малвейни приостановить выделение средств. Деньги разморозили только в районе 11 сентября после многочисленных запросов из Конгресса о причине такого решения.

Источник: https://censor.net.ua/n3162836
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх