EN|RU|UK
 Политика Украины
  624  22

 Разминированием Донбасса занимаются 584 сапера от правительственных и неправительственных организаций, - Миноборны

В настоящее время разминированием территории Донбасса занимаются около 600 саперов от правительственных и неправительственных организаций.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Армия Информ.

По данным Министерства обороны, от центральных органов исполнительной власти по состоянию на 1 ноября 2019 года в процесс вовлечены 44 группы разминирования численностью 202 человека. От Вооруженных Сил Украины - 36 групп разминирования (162 человека), от Государственной специальной службы транспорта - 1 группа разминирования (5 человек) и от Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям - 7 пиротехнических расчетов (35 человек).

Начиная с 2016 года, для ускорения выполнения мероприятий по разминированию Миниобороны Украины привлечены международные неправительственные организации The HALO Trust, "Датский группа по разминированию (DDG)", "Швейцарский фонд противоминной деятельности (FSD)" и национальные неправительственные организации DEMINING SOLUTIONS, "Демайнинг тим фром Юкрейн","Моя безопасная Украина". Всего привлечено 37 групп разминирования общей численностью 382 человека.

Источник: https://censor.net.ua/n3162771
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх